Самодовольный кабальеро Эндрюс

Напоминаю, что узнать краткую информацию о большинстве упомянутых людей можно в Энциклопедии Френдов



Киевский вояж планировался и обдумывался в течение недели. Во-первых, предполагалось, что вместе со мной туда приедет из Днепропетровска Катя. Во-вторых, мы хотели устроить сюрприз для Эрис.



Из-за последнего было официально объявлено, что мы приезжаем утром в субботу. А на самом деле Сильв приехала вообще в четверг вечером, а я — поездом № 1 утром в пятницу. В Москве меня на Киевском вокзале проводила Милана, вручив для передачи небольшую коробочку с живой черепашкой (вот так я стал контрабандистом;)).



Поезд был шустрый — весь путь занял чуть больше девяти часов. Напротив ехала девушка из Голландии с велосипедом — судя по всему, совершала вело-вояж по европейским столицам... Причем русский знала на уровне «спа-аси-бо», что, видимо, не мешало ей с удовольствием путешествовать.



На вокзале произвели обмен черепашки на бутылку очень симпатичного кагорчика:). Потом купил себе карту Киева (обнаружил, что собралась нехилая коллекция карт разных городов, где я был, теперь стал целенаправленно коллекционировать), и тут же попал в обожаемый вихрь по имени Катя:) (Такой уж и вихрь? Ну, повесеть на шее — это я всегда пожалуйста! — прим. Сильверн).



Подкрепились в находящейся недалеко от вокзала кафешке «Дрова» и пошли гулять. По плану до двух часов намечался визит к моему френду из «Я.ру» Руслану (он же пока что Наташин начальник;)) (Уже нет. — прим. Эрис. — Доча, красиво:) — прим. Сильв — Угу, она на следующий день уволилась... — прим. автора), но слишком рано утром поднимать его было бы варварством. Пешком мы дошли до бульвара Тараса Шевченко, по которому вышли на Владимирскую. Оттуда наш путь пролегал через Ярославов Вал к Львовской площади, где некоторое время любовались феерически прекрасным цветником с рябиной в центре композиции (Жаль, что нам с тобой не хватило наглости подойти и гроздочку сорвать — рябина уже сладкая, знаешь ли, солнце. — прим. Сильв). Цветы, окружающие красующуюся яркими ягодами рябину, благоухали на всю площадь... (А еще там был кустик... который явно вознамерился цвести повторно. Рядом соседствовали плоды и пахучие зонтики соцветий. — прим. Сильв).




Холмистый Киев. Вокзал.



Много красивых храмов



Даже не верится, что в центре города. Бульвар Тараса Шевченко



Великолепный оперный театр

Провел наконец-то замену «симки» с русской на местную — пора было идти к метро и звонить Руслану. По Большой Житомирской улице дошли до «Площади независимости» (он же знаменитый Майдан Незалежности), откуда я уже выяснял по телефону дальнейший маршрут.




Рябина в цветах

Когда в сентябре мы ездили в Харьков, Вейв поведал, что те холмы, по которым мы ходили — не холмы, дескать, не были мы в Киеве... Так вот, он прав. Город действительно очень неровный — то и дело приходится забираться на холмы или спускаться вниз. В дождь вниз то и дело скатываются ручьи, ручейки и ручьищи, так что гулять никогда не скучно.




Красиво



Умильные вывески

От «Майдана» поехали на метро на станцию «Позняки» (вот здесь мне очень пригодилась свежескачанная программка «Яндекс.Метро», в которую забиты схемы всех подземок России и Украины), откуда на маршрутке прибыли в офис к Руслану.




Майдан



Деревце там



Реклама в метро

Там попили чай, пообщались (развиртуализировались;)), оценили коллекцию пивных (и не только) банок на полке. Потрепались о делах, немного навели блеска на Наташин скелет... Получил кое-какую критику по своим проектам :). (Припомни его лицо, когда он мои дровишки увидел! Можно смело записывать эту... гримасу на счет умения вводить в шок:) — прим. Сильв — Для читателей: у нее старинный «Сименс» — прим. автора) Заодно спросил, где находится Могилянская Академия. От Руслана мы собирались заглянуть на BlogCamp, куда все загодя записались.



Краткая справка. Уже второй раз в Киеве проводится международная конференция блоггеров, которую традиционно спонсирует «Яндекс». Проводятся экскурсии по городу для гостей, рассказывают про интересные и актуальные тенденции в блогосфере, показывают результаты исследований рынка... И, конечно, сводят друг с другом кучу разнообразного народу, которые общаются, меняются контактами и о чем-нибудь договариваются.




Доклад

Наш с Катей план был прост. Еще в среду я попросил Эрис зайти на «БлогКэмп» в первый день, и зарегистрировать там не только себя, но и нас. Соответственно, мы собирались появиться там чуть раньше, дождаться виртуальную дочку, и упасть к ней на голову:). Правда, выполнение плана несколько растянулось. Мы успели получить бейджики, футболки и забористую игрушку от «Яндекса», послушать вводную лекцию, познакомиться с еще одним френдом по «Я.ру» — Славой. Ну, а потом сидели, спрятавшись за занавеской, и готовились к сюрпризу: настраивали камеры для запечатления сего исторического момента.



Сюрприз однозначно удался. Мы увидели обалдевшую мордашку с большими глазами (и полное отсутсвие дара речи! — прим. Сильв), после чего Ната сначала повисла на шее у Сильв (подобающе визжа и болтая ножками), а потом — у меня.



Где-то час-полтора мы провели на «кэмпе», дожидаясь друга Эрис — Виталика (та хотела нас с ним познакомить, а тут выдался такой случай:)) (Правильная дочь, между прочим, привела кандидата на посмотр! — прим. Сильв). Экскурсии так и не дождались — убежали гулять самостоятельно.



Повели нас в сторону Андреевского спуска (с нашей точки зрения это был подъем), завернув по дороге в замечательный «Музей одной улицы». Там выставлено множество всяких интересных, красивых (и смешных) вещей дореволюционных времен. Мы только и успевали обращать внимание друг друга на разные экспонаты.




Музей одной улицы

Поднимаясь по Андреевскому, вскарабкались по лесенке на вершину холма, откуда открывался бесподобный вид на Киев. Великолепно смотрелись сказочные домики на Спуске и на Воздвиженской улице. На Спуске, кстати говоря, располагается множество лотков с разными сувенирами. Не удержался, и купил в подарок маме шерстяные носочки «Газ» и «Тормоз»... (Так вот кому они предназначались:) Мама оценила? — прим. Сильв — Еще бы! — прим. автора)




Вскарабкались



Кукольные домики



Отличный вид на город

Поднявшись наконец, расстались с Виталиком, а сами начали искать, где бы поесть. В итоги обедали в кафешке с умилительным названием «Шкварочка». Там нас нашла Катина подруга Минако (впрочем, на Дельте она обитает под ником ~AI~), и забрала ее на какую-то свою встречу. Ну, а мы с Эрис отправились на романтическую прогулку под дождем по вечернему Киеву.




Шкварочка...

То и дело останавливались, чтобы куда-нибудь пристроить фотоаппарат и сделать очередной красивый ночной кадр. Благо, и «Майдан незалежности», и большинство достопримечательностей отлично освещены.




Ночью

Наташа провела меня безумно живописной дорогой — через Крещатый парк (Он зовется Первомайским. прим. Эрис — Ну, я по карте смотрел — прим. автора), потом мимо стадиона «Динамо», через Мариинский парк к метро «Арсенальная». (Как назывался тот красивый домик, около которого были поющие фонтаны? — прим. Забывчивого автора — Красивый домик называется кукольным театром — прим. Эрис). Очаровательный мостик над Петровской аллеей я все-таки сумел сфотографировать (выдержка — 15 секунд...). А вот матч на стадионе запечатлеть не удалось. Мощные прожектора пересвечивали кадр с большой выдержкой, а с маленькой ничего видно не было...




Тот самый Кукольные театр



Мост

Несмотря на дождь, чудесно прогулялись. Но в метро все равно загрузились с удовольствием:). По дороге купили «немножко к чаю» (Эрис рассказывала, что глаза ее мамы все увеличивались, глядя на растущую горку разноообразного сладкого на столе) и по букету цветов всей женской половине Наташиного реального семейства. Катя, кстати, обещалась подъехать ближе к ночи, по поводу чего ей было сообщено время отправления последней маршрутки.



Встретили меня хорошо (несмотря на то, что для мамы тоже получился изрядный сюрприз. Она даже попросила Эрис погулять подольше...), накормили множеством разных вкусностей (деруны из картошки со сметаной, салаты и еще чего-то) и долго-долго общали (в начале вечера заглянула Оля — сестра — которая потом куда-то убежала). Насколько я знаю, Наташина мама давненько хотела со мной пообщаться. Как на тему «повлиять на ночной образ жизни дочери», так и просто так.



На маршрутку Катя, конечно же, опоздала. (В следующий раз просьба четко называть сроки и цифры мне, а не кому-то еще. Потому что Минако в тот вечер в соспровождающие-проводники явно не годилась. — прим. Сильв — А то ты рьяно интересовалась!.. — прим автора) Приехала на такси, и настала ее очередь переедать:) .



Уснули мы о-очень быстро:). И утром не смогли подняться, чтобы встретить на вокзале Его Величество Шеллара, который приехал из Днепропетровска сразу на две виртуальных свадьбы. Я честно приподнял голову на звонок будильника (который был в другом конце комнаты под головой у Эрис), дождался, пока его выключат (Наташина рука на автомате — Не на автомате — просто на фига поднимать голову. Тем более, что ваши сладко спящие тушки мне было видно и так. — прим. Эрис), посмотрел на сладко спящую Катю и тоже продолжил спать.



Но незадолго до десяти проснулся еще раз, и тут уже принялся будить девушек по полной программе, чтобы поскорее выехать в город. Получалось не очень... (Да, вначале он нас просто пинал, потом начал щекотать, когда не помогло — стащил одеяла нафиг! Жесток муж мой, ой жесток! — прим. Сильв) Завтрак (ммм... Борщ...) вместе со сборами в результате растянулись аж на три часа, медленно, но верно доводя меня до белого каления... (Ты же сам знаешь, что я занималась отнюдь не только сборами — вздох — Сам же видел, чем призаниматься... Обувку, не выдержавшую киевской погоды, чинить... — прим. Сильв)



Где-то в начале третьего мы засели на обед в «Глобусе» — это такой местный аналог «Охотного ряда», два уровня магазинов и ресторанов прямо на Крещатике. Пока дожидались Минако, походя случился очередной прикол. Пока Эрис сидела за столиком, мы с Сильв набрали себе еды, после чего я отправился сопровождать за едой Наташу. Острая на язык девушка в кафешке «Три толстяка» прокомментировала «Что-то вы каждый раз с новой девушкой!.. Казанова просто!..», вызвав дружный взрыв смеха (Проспрягали идею, если злостно-лентяистый автор подойдет за хавкой еще и с Минако:) — прим. Сильв).




Сильв и Эрис

Дождавшись Минако, отправились на этот раз на Владимирскую горку, откуда любовались чудесным видом на Днепр. Также там на аллее находится традиционное место торговли картинами, которыми мы с удовольствием полюбовались по дороге. Двигалась наша компания в сторону Контрактовой площади, где ожидалась встреча форума Дельта по случаю тех самых двух бракосочетаний.




Художник



Днепр



Местный эрмитаж

По Андреевскому спуску мы на этот раз спускались, что было гораздо приятнее для девушек, щеголявших на каблуках. Попив чаю уже на площади (в «Пузатой хате»;), спустились в метро, где уже собрались Эланор Горная, Рия и Рингоноки. Дождались прибытия Шеллара, Зиарель, Макса и Серой Волчи.



Для начала зашли попить чего-нибудь в «Double Coffee». Там под объективами фотоаппаратов мы с Шелларом поднимали бокалы за детей. У меня в рюмке плескался «Укус Вампира», а у Шеллара клубилась «Хиросима»... По ходу несколько видоизменился состав нашей компании — Минако ушла, зато пришли Данария и Ёж.(Первое кафе, куда нас приглашали зайти еще раз. Во всех остальных народ с облегчением вздыхал, когда уходили. Да, мы шебутные. — прим. Эрис)




Коктейли



Сильв

Поскольку собирались мы выдать (пусть пока и виртуально) замуж Эланор и Зиариль, причем последнюю — за Макса, то нам нужно было интернет-кафе. Которое и нашлось на метро «Минская» — под интригующим названием «Инферно» (Вообще-то, ты было «ферно». «Ин» не горело — прим. Сильв). По дороге мы с Ежом сцепились языками на околонаучные темы (ключевые слова: аспирантура, защита, исследования, диссертация).



Пока основная компания располагалась за компьютерами, я, Шеллар и Ёж выползли на улицу, чтобы встретить такси с Ягодкой Волчьей. Ее угораздило сломать ногу, и самостоятельно спуститься по крутой лестницы в этом случае несколько проблематично... Но операция спуска (а потом — и еще более сложная процедура подъема) увенчалась успехом. :)



Наш отжиг на свадьбе можно прочитать в соответствующей теме на Дельте — могу лишь сказать, что впервые в истории народ собрался на встречу специально под такое мероприятие. Надо будет повторить, благо подвязок и букетов было сразу две штуки...(Папа, количество поводов для пакости все увеличивается, помни об этом. — прим. Эрис) Зато за простую операцию смены ника Максу (на Максимилиано) мне удалось удостоиться одновременного поцелуя сразу восьми девушек:) (А в Хронике на Дельте ты, зараза, преподнес это совсем в другом свете! Что будут думать потомки, читая эти твои «самовольные шалости»?! — прим. Сильв — Зато красиво! — прим. автора).



А потом пили шампанское, кричали «горько!» (смущая Макса и Таней) и развлекались. Как выяснилось на следующий день, некоторые развлекались чуть ли не до рассвета. Но наша троица отправилась домой — надо было готовить давно обещанные блины, а откладывать такое мероприятие на глубокую ночь было как-то не с руки. Помимо блинов со сметаной и вареньем, мы еще и сварили пару литров глинтвейна (Получился вечер чисто семейной идилии. Было очень спокойно и немного грустно — пришло понимание, что это последняя ночь и завтра мы все разъедемся кто куда. — прим. Сильв).



Где-то в час ночи Сильв не выдержала, и пошла спать (Причем, по словам Эрис, спала настолько чутко, что, когда она улеглась рядом, я ее сразу притянула к себе и заботливо укрыла одеялом, хотя я сама не помню НИ-ЧЕ-ГО. Совсем. — прим. Сильв) — в воскресенье ей предстояло рано утром ехать на фотосессию (ты помнишь, что я тоже хочу посмотреть на ее результат? — будет, все будет... Фотосессия неплоха, пару фишек просекла, но стиль мне данный не подходит категорически:( В качестве фото на конкурс не годится вовсе. — прим. Сильверн), а мы с Эрис еще успели посмотреть кусочек «Запаха Женщины», после чего тоже вырубились...



Утром Катя ухитрилась быстро собраться и убежать на встречу. Видимо, я влияю слишком расслабляюще, и мне лучше спать, пока девушки собираются... (Не в этом дело, Андрей, я умею собираться за полчаса, это с полным спектром, включая сюда завтрак и необходимую гигиену. Но это именно сборы. А ты всегда имел возможность наблюдать процесс собирания/растаскивания/ремонта/и-еще-чертовой-кучи-параллельных-задач-при-условии-нелимитированного-времени. — прим. Сильверн)



Ну, а мы с Эрис поднялись где-то в районе десяти утра, позавтракали манной кашой со свернувшимся молоком (то-то я думал, вкус у нее какой-то странный...), приготовленным вечером желе (дочка, ты офигительно готовишь!..) и пообщавшись еще раз с Наташиной мамой.



Поезд у меня отправлялся в 18:46 (причем я почему-то думал, что в 18:20. Почему — не знаю), и еще в субботу мы договорились зайти в гости к Зиарель на борщ. Ехать до нее было либо около сорока минут на машине, либо пять минут — на электричке. Чем мы, собственно, и воспользовались. По дороге купили шашлыка, с некоторым трудом нашли Танино жилище, где нас гостеприимно напоили чаем, пока мы дожидались Шеллара, Таню и Волчи.



Как раз успели разжечь костер, на котором нажарили шашлыка (а еще — картошки, потому что один шампур пустовал, и мы решили его тоже использовать).



Пока готовился шашлык, в старинной немецкой (свастика на донышке!) салатнице был приготовлен салатик... И мы отдали должное угощению, запивая его привезенным с собой (и очень удачно подогретым) глинтвейном.



А ближе к пяти часам двинулись на электричку — потому что добираться до метро маршруткой гораздо дальше и дольше. Тут же выяснили, что поезд у меня на двадцать минут позже, чем предполагалось, так что еще оставалось время на «посидеть где-нибудь».



На вокзале встретили Сильв и ненадолго разделились. Мы с Эрис отправились представиться Катиным друзьям из Одессы, у которых с минуты на минуту отъезжал поезд, а Зиарель, Волчи и Шеллар встретили Эланор и осели в «Крошке-картошке» неподалеку.



Мы же, проводив колоритнейших одесситов (Я до сих пор вспоминаю фразы: «Шивар, выйди из вагона, тебя хочет Миррит'Анн!» — и круглые глаза Шивара же на представление: «А это виртуальный муж Миррит'Анна и виртуальная дочь Миррит'Анна!» — прим. Сильверн), к ним присоединились, перекусили и довольно торопливо пошли провожать на поезд уже меня.



Платочками махали, чепчики подкидывали:) (А еще слезно рыдали друг у дружки на плече. — прим. Сильв). Шеллар, поганец, остался в окружении шести девушек... А я практически сразу вырубился спать, и проспал до Москвы. Почему-то поезд № 74 едет на два часа дольше, чем «единица», но мне это было даже на руку. Больше проспал:).



Совершенно волшебные, счастливые и сумасшедшие три дня получились. Спасибо Эрис, ее маме, папе и сестре за стол и кров (замечу, великолепный стол и уютный и гостеприимный кров). Спасибо Сильв и Шеллару за то, что вы приехали (А куда бы я делась, а? — прим. Сильв). Отдельное спасибо еще раз Сильв и Эрис за то, что вы есть;) (Тебе того же и туда же, солнце — прим. Сильв). Спасибо дельтовской тусовке, спасибо органазиторам БлогКэма. Отдельное спасибо Руслану, благодаря тебе я могу с чистой совестью рассказывать, что позитивно съездил по делу;).


Все наличные фотографии





@темы: travel, friends, love, photo, me, kiev, delta

Комментарии
11.11.2008 в 20:52

Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Как обычно)))
Полно, интересно и с неизменной жрачкой. Может тебя не кормить?))
А о сборах кстати есть такое, с Катей согласна
Можно растянуть это всё действо на час, сама грешна *как нить продемонстрирую, при случае, выищу момент какой-то гульки, когда ты торопится будешь))* , а можно...мне в восемь выходить, встаю я полвосьмого, В восемь в метрошке)))).Ещё и позавтракав.
11.11.2008 в 21:32

Engel aus Kristall
Я рада, что тебе в Киеве понрвилось) У тебя хорошая семья...
11.11.2008 в 22:12

И не введи нас во искушение... Просто скажи, где оно есть и мы сами его найдем ))
Andrewus
Да, много было впечатлений)))
Самых разных. Но преобладала шальная веселость, разумеется)

Kerielle
А о сборах кстати есть такое, с Катей согласна
Кэр, милая, я тя очень прошу... Я зверею, когда меня кто-то из тусовки называет по имени.
Подобное именование в устах Андрея принимать научилась... точно так же, как и от реальных родетелей. Но.. не надо переусердствовать))
11.11.2008 в 22:35

Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Тоже имя не любишь?
Ну я просто попала в своё время на пару людей ,которые сразу поставили ультиматум *я тебя буду звать по имени", теперь мне вобще пофиг как меня зовут..
Ну ты мне лично не говорила, а у меня уже тупо сцепленная привычка, тех, кого знаю имя зову по имени...Могу по нику, могу горшком, как пожелаешь))))Силь так Силь, в общем-то
11.11.2008 в 22:49

Самодовольный кабальеро Эндрюс
Kerielle, silvern
Не могу удержаться:). Кати, спокойнее! :)
11.11.2008 в 23:04

И будет хороший день... И будет хотеться жить...
Я зверею, когда меня кто-то из тусовки называет по имени.
Сильв, а почему? ИМХО тебе твоё имя очень идет )
Andrewus , кроме моста стащила ещё две :tease2:
11.11.2008 в 23:20

Я полезных перспектив Никогда не супротив! (С)
Какой ты милый, Андреус.

Спасибо, так нежно о моем любимом городе... :sunny:
11.11.2008 в 23:34

Самодовольный кабальеро Эндрюс
ygodka *покраснел* (соврал — прим. совести)
Ну, понравился же мне город:)
Я к вам еще обязательно приеду.
12.11.2008 в 19:32

И не введи нас во искушение... Просто скажи, где оно есть и мы сами его найдем ))
Andrewus
Солнц, я все понимаю... Но меня действительно иногда дергает... от тебя уже слышать привыкла, практически не бешусь. А вот кто-то другой... М-м-м... нервная реакция. Что поделать))
Андрей, я тебе уже говорила, что ты меня приучил... не только к этому)))

Kerielle Тоже имя не любишь?
Нет, дело не в этом. По имени меня величают только домашние и "коллеги". Для всех остальных я - Сильверн и производные. Получается резкий скачок между правилами поведения. Я многого не позволяю себе, находясь рядом с "коллегами".

Moon dust
Учитывая, что я во все эти бредни с именами не больно-то верю... Пусть будет так)
Но, коли заявляешь: по каким именно пунктам подходит?
13.11.2008 в 08:24

Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
silvern
В общем примерно понятно))))))
У меня просто скачка от именования не возникает, я знаю кто для меня вот тот человек, и пусть зовёт как хочет, единственно не допускаю одного, домашним и всем остальным реальным знакомым называть по нику*вот ник как раз больше "для своих" чем имя*, а так все производные имени, хотя его не очень люблю. А так меня тут смотрю в интете не только по имени, но и по фамилии называть приспособились, красота прям)...Ультиматум ставили, если я знаю твоё реальное имя буду звать по нему, вот и меня приучили к этой привычке