Как выяснилось в процессе предварительной подготовки, у Silvern домашний телефон а в интернете она сидит с модема) отключили за неуплату, поэтому у меня была возможность сообщить всем заинтересованным сторонам, кроме нее, о своем приезде. А для нее это должен был быть сюрприз. Я же люблю делать такие пакости, о которых потом можно долго вспоминать — при этом получив море удовольствия от предвкушения!..
читать дальшеВ пятницу вечером я обрадовал своих родителей:
— Мама и папа, я еду в Днепр! Завтра в три часа...
Все необходимые приготовления я проделал заранее: билет уже ждал на вокзале, обратный мне привезли домой, денег подзаработал, с квартирой договорился. И в 14:47 с ящиком пива в руках и туго набитым рюкзаком на спине плюхнулся на свое место в поезде. Через часок постелился и тут же вырубился... Просыпался два раза — второй раз уже на границе.
Надо сказать, что компания со мной ехала довольно-таки колоритная: бабка, дед и парнишка непонятного возраста. Судя по всему, все на что-то инвалиды — парень вроде с нестандартно повернутой крышей, а дед с бабкой непонятно. Иммиграционные карточки, которые надо предъявлять при пересечении границы, они не взяли. Я-то взял, одолжил у кого-то ручку и все заполнил в лучшем виде.
Для начала пограничник, нарисовавшийся на пороге, проверил мой паспорт, мельком глянул и вернул обратно. Спросил паспорта у соседей и удивленно поинтересовался:
— А иммиграционные карты вы не заполняли? Проводник! Три карточки в первый отсек!
— А зачем нам три карточки, — ответил дед, — вот он неграмотный, я тоже неграмотный, а бабка слепая, ничего не видит!..
— А... О...
Никогда не видел такого удивленного таможенника! Лежал у себя на верхней полке, тихонько похрюкивал от смеха. Тот, кстати, в конце концов нашелся, попросил проводника заполнить карточки за них. Но хорошего настроения мне хватило до конца поездки.
Shellar и Blood
Утром я остался без чая — с пятисот рублей у них не было сдачи, а гривен пока в кошельке не было. Впрочем, не особо и хотелось...
На вокзале меня уже поджидал вставший по такому случаю в несусветную рань Блад, которому я тут же отдал привезенное пиво ухмыляюсь). Обналичились, закинули на мой местный МТС денег, поехали заселяться в квартиру. Аня у которой я снимал жилье в прошлый раз) на этот раз предложила вариант поближе к центру, но подальше от жилища Сильверн. Но зато прямо по дороге оттуда находился цветочный базар, где мы закупились цветами чуть ли не оптом — яркий осенне-летне-весенний букет для Кати и нежные кремовые розы для ее мамы.
Правда, планы пришлось несколько корректировать по ходу — когда мы пришли к Сильверн домой, оказалось, что ее нет дома. Нагло напросились подождать — Катя, оказывается, поехала с папой за антенной. И вернуться они собирались только часа через два... Зато нас накормили, напоили чаем, мы чудесно побеседовали с Катиной мамой, уже втроем предвкушая сюрприз мечтательно улыбаюсь).
Сюрприз получился по полной программе! Мы пронаблюдали и глаза-блюдца, и отвисшую челюсть, и восторженные вопли, и висение на шее, и подобающие визги... А также глупые вопросы вроде «Ты каким макаром тут?!». В общем, все стадии шока от радости.
Ништяки вручили, пообедали и отправились в центр собирать всех желающих пообщаться. Сразу же удалось встретиться только с Еленой к сожалению, в прошлый приезд она была в отпуске... А я так мечтал познакомиться с той, которая подарила мне мишку Эндрюса), и мы вчетвером отправились пить чай и кофе к Бекиру. В прошлый приезд попасть туда не удалось, а мне столько рассказывали... Не зря агитировали, не зря — там оказалось действительно ОЧЕНЬ уютно, подавали безумно вкусный чай и тающие во рту булочки... В кафе к нам присоединился Shellar — тоже очень хотел с ним познакомиться, еще с первого диалога в аське.
За непринужденной беседой чай кончился, булочки мы съели, а посему решили переместиться в «Конфетти». Там мы развлекались кормлением с ложечки Сильверн, фотодокументированием этого увлекательного процесса, ну и вообще всячески ржали. В «Конфетти» к нам присоединилась Лой, так что тусовку, можно сказать, собрали. Когда доели и допили все, что могли, выползли на улицу, прогуляться.
Проводили Елену до троллейбуса или маршрутки/трамвая, уже не помню), стали решать «как быть дальше?». Решили покушать японской писчи — и отправились в «Мост-сити». По дороге Блад огласил мне на ухо такую похабную идею, что я чуть не подох от смеха прямо там...
В японском ресторане кушали, конечно же, тоже с шутками и прибаутками. Припомнили питерских друзей, вспомнили мой прошлый приезд. Конечно же, рассказали и выслушали кучу всяких смешных баек... В общем, весело посидели.
А ближе к вечеру отправились по домам. Катю доставить к одиннадцати не удалось — привезли в полдвенадцатого, сами же отправились обрабатывать фотографии, всячески дебоширить на Дельте и, как выяснилось уже потом, мерзнуть — ночь холодная, а одеял мало...
Рано-рано следующим утром Блад отправился на работу, а я пошел досыпать оставшиеся до звонка будильника два часа. Редкое удовольствие!.. Проснувшись от будильника, устроил себе великолепный завтрак: ел круассаны, запивая их кефиром, на балконе. Глядя на зеленый-зеленый город с высоты 11-го этажа и наслаждаясь ярким солнышком, которое в этот день выглянуло буквально на пять минут — поздороваться со мной...
А потом выяснил у Silvern по смс номер аудитории, где ее пытали гранитными полуфабрикатами в ДИИТе, и поехал туда. Не забыв заглянуть на цветочный рынок, конечно же... В принципе, где находится институт, я приблизительно знал — недаром провел несколько часов, сравнивая спутниковые снимки Днепра с картой города.
Катя с цветами
Доехав до цели, долго искал аудиторию — в каком-то из переходов импозантный препод спросил, где я купил цветы. Услышав ответ, посетовал, что далековато, но зато не отказался подсказать, где находится искомая аудитория. Как потом выяснилось, наивная девочка надеялась, что я заблужусь и не найду аудиторию. Ха, ждите!
В общем, Катю я встретил после лекции прямо у дверей с букетом. Вылетела самая первая, чтоб побыстрее меня оттуда утащить — видимо, дабы не шокировать однокурсников. Надо будет в следующий раз подгадать под адекватного преподавателя и нагрянуть в аудиторию посреди лекции... Но это пока запишем в мечты.
В центре встретились с Redfoxius, закупились сладким, купили Кате билет в Москву и поехали праздновать сие знаменательное событие к ней домой. Если точно, то мы намеревались изрядно опустошить холодильник... По дороге она все-таки обломила два цветочка об мою голову, в отместку за слишком длинный язык. Впрочем, тут же нашли применение обломкам — две красивые огненные розочки прекрасно смотрелись у нее в волосах.
По ходу принятия пищи к нам подъехал Морита, потерявший дар речи, увидев меня в коридоре. Тоже не ожидал... Прямо-таки «три дня шоковой терапии» для Днепропетровска устроил в этот раз. Покушав и посмеявшись, начали собираться на назначенную в полшестого встречу — уже договорились с Ронни и Шелларом...
Опоздали почти на час. Оправдание стандартное — «с нами же копушко!». Впрочем, Ронни тоже припозднилась, и только бедолага Шеллар требовал с нас «горячего чая и новые уши». Блад в этот день в поте лица работал, так что гуляли мы без него. Пока придумывали, куда бы пойти, меня успели в разные места расцеловать и Сильверн, и Морита покрасив губы в бирюзовый цвет)... Идти решили в «Да Винчи», которым мне прожужжали все глаза по аське, причем по дороге нам удалось прихватить «на погулять» Мамору.
Красавец Морита он же на Дельте, собственно говоря, и известен как Раэл) шел под руку с двумя девушками, галантно рассказывая им что-то куртуазное, а мы с Фоксом придумывали всякие веселые шалости. К примеру, отпихнув обалдевших девушек, сами взяли Раэла под руки и так вели некоторое время, как он ни вырывался...
Раэла-таки прищучили...
С «Да Винчи» обломились — некуда им было посадить нашу компанию. Поэтому точно так же не торопясь отправились пешочком обратно в центр, где в конце-концов осели в пиццерии «Токо-Токо». Укушались пиццей семи видов), мы с Катей упились админского чаю, потренировались в остроумии и нецензурной эрудиции. Потравили всякие разные ролевые и не очень) байки... Чую, запомнили нас там.
Отдельным приколом шло «Катя, хочешь булочку?». Среди прочего сладкого днем мы купили пару булочек, и Сильверн очень просила одну ей дать. Чуть-чуть попрепирались, но булочку дали. А потом взяли оставшуюся с собой, чтоб предлагать весь вечер. В конце-концов превратившаяся в кучу крошек — ею били по голове Морите — булочка была с аппетитом съедена!
А потом пришлось расходиться, хотя очень не хотелось... Проводили на пару с Моритой Катю до дома, попили там чаю со сладким, да и отправились мерзнуть. Ибо было еще холоднее. Нам, конечно, презентовали еще один пледик — тот самый, под которым мы с Сильверн спали в Крыму... Не очень помогло, в начале седьмого минут за десять до будильника) Морита проснулся от стука собственных зубов. Впрочем, раскаленный душ вроде бы привел его в норму. А я стибрил с освободившейся кровати еще одно одеяло, закрыл дверь и побрел дальше спать...
Redfoxius сосредоточенно режет пиццу
Проснувшись около одиннадцати, заглянул в холодильник, тоскливым взором оглядел полбутылки кефира с кусочками льда, взял телефон и позвонил Елене. Спросил, в силе ли еще приглашение на работу попить кофе. Шустро-шустро побрился, натянул штаны и побежал пить обещанный кофе. Не забыв, конечно же, заглянуть на свой любимый рыночек... Когда сел в маршрутку, испытал кратковременный шок — из всех Днепропетровских маршруток меня угораздило сесть к тому же водителю, что вез меня в понедельник!.. Он, наверное, сам прифигел, опять увидев меня с цветами, но направляющимся на этот раз не в ДИИТ, а к подстанции.
Только мы разлили кофе по чашкам, как позвонила Сильверн — оказывается, на этой неделе украинского языка у нее нет вот ведь копушко, не могла раньше узнать!), поэтому она уже освободилась. Пригласили на кофе и ее тоже, благо еды на столе стояло минимум на четверых впрочем, все равно сожрали). Вообще, поражаюсь, как эти три дня жила Катя — ей же приходилось вставать черт знает во сколько, чтобы в восемь утра быть в ДИИТе, в то время как я радостно отсыпался.
Выдернул из уютных посиделок какая же поездка без уютных бесед за чашкой кофе/чая в непринужденной обстановке?) нас Редфокс. Сидел, ждал нас недалеко от Елениной работы, у фонтана — не удержались, подкрались сзади и радостными криками перепугали не только его, но и сидевших рядом.
Подумали мы, подумали и решили поехать играть в «Твистер». Закупились бананами, соком и виноградом, и до вечера впрочем, Фокс покинул нас чуть раньше, после первой партии) играли. Попутно успели посмотреть кое-что из моей коллекции смешных картинок и видеороликов. А где-то в восемь позвонил Блад и сообщил, что у него для меня какой-то жгучий подарок, так что назначили встречу в центре.
И в первый раз за это путешествие пришли мы с Катей вовремя! Чтоб получить великолепный админский бубен... Нагруженные таким тематичным подарком, отправились-таки в «Да Винчи», благо для нас троих местечко найти нетрудно.
Расположились на улице, под нагревателем, Катю сверху еще пледом прикрыли... Набрали всякого-разного сладкого и не очень, глинтвейна, грога с горячим шоколадом. От души посмеялись над названиями пирожных — тут и «Мальфей», и даже «Вейв», который я уже посоветовал по аське Вейву из Харькова. Просидели мы там до того момента, пока не поняли, что последняя маршрутка ушла уже довольно давно...
Впрочем, всегда есть такси, так что еще до полуночи мы доставили Сильверн домой, где опять же часа на два осели за чаепитием и страшно интеллектуальной беседой о мифологии. Даже не ожидал, что Блад с Катей настолько подкованы в этом вопросе... В основном уделяли внимание греческой, но китайцам, индийцам и викингам тоже досталось.
Три админа с бубном
Ну а потом Катя, которая уже носом склевывала крошки со стола, отправилась спать, а мы пошли доедать остатки винограда — на следующий день надо было освобождать квартиру...
Как договаривались, в восемь утра на пороге нарисовалась Аня с дочкой — по дороге в детский садик. Мы шустро увязали остатки вещей — благо подарки я подарил и лично у меня был полупустой рюкзак и сумка с ноутбуком — чтоб далеко не убирать, потому как он мне был еще нужен под рукой. Также надо было вернуть Кате ее жилет, галстук, пледик и «Твистер», которые заняли еще один пакет.
Проводил Блада до работы, а сам отправился дожидаться Шеллара — мы собирались обменяться фотографиями — в «Мост-сити» неподалеку. Заодно протестировал со всех сторон местный Wi-Fi, попутно пронаблюдав, как раздолбаи-рабочие могут раскрошить в мелкую пыль стеклянную дверь, уронив ее. Как раз закончил тесты — купил билеты в Питер, как позвонила Сильверн — решила прогулять оставшиеся пары. Сей общественно порицаемый поступок мы с обоюдным удовольствием и проделали — пройдясь в сторону книжного магазина да, нас обоих туда пускать не надо!) и посмотрев на всякие сувенирчики — глаз, правда, ни за что так и не зацепился.
Потом встретились с Шелларом и поехали в «Эльф». С понтом зашел и с порога спросил «Чай в супницах еще подаете?» — не мог отказать себе в удовольствии посмотреть на офигевшие глаза барменши. Впрочем, нашлась она быстро, так что уже минут через десять мы кушали блинчики «Зимняя вишня», уминали их фирменные горячие бутерброды и запивали чаем. Причем у всех были разные кружки. У Шеллара — обычная, у Сильверн — просто большая, ну а у меня — супница. Люблю, когда что-то хорошее становится забавной традицией, которая потом приносит кучу радости.
А потом вокзал, поезд и скучная на этот раз ничего веселого не приключалось) дорога домой. Как всегда, львиную долю времени я опять проспал, ибо программа пребывания была насыщена... Зато грела мысль, что всего через неделю мы снова встретимся с Сильверн и Бладом.
Все фотографии: picasaweb.google.com/awfulsluggard/2
@темы: Друзья, История, Наблюдения, Отдых, Путешествия, Фото, Я