Всю дорогу в Краснодаре было вкусно. Местами — очень вкусно.
Предупреждаю, под катом безудержное слюноотделение, никакого поста и вообще всё очень, очень соблазнительно



Перед "Земфирой" мы обедали в ресторане "The Печь". Хорошие отзывы на Trip Advisor'е и великолепное меню. Как понятно из названия, основная концепция — русская кухня из печи. А также русские закуски и всё такое.

Порция борща с мясом — 540 мл. Хорошо, что можно взять половинку. К борщу подают чесночок, пирожок и густую вкусную сметану.

Подача холодца идеальна. Три пулевидных конуса, хрен с горчицей и квашеная капуста.

Мы еще попробовали оладьи с мясной закуской и, в общем, объелись. Десерт пришлось брать напополам, и это был божественный сметанник.

Сейчас, конечно, у них есть постное меню, и звучит оно почти также соблазнительно, как скоромное.

Про Amore Mia в Крымске я упомянул в предыдущем посте, так что перейду сразу к ужину.

Ресторан "Скотина". Интерьер, оформленный старыми окнами, сваренными из арматуры абажурами и прочим в том же духе. На входе витрина с вылеживающимся мясом. Можно взять с собой сырой стейк и пожарить его самостоятельно. Всё мясо — с собственного хозяйства.

Меню заставляет судорожно отбрасывать налет вегетарианства. "Говяжьи ребра. В одной порции — целое ребро, которое сначала томится в травах, пиве, а потом обжаривается на гриле". Я пробовал, и это вкусно.

Очень хороший набор закусок, тут и традиционные соленья, и нежнейший паштет из телячей печени.

И, конечно, стейки. Есть даже привычный гость на нашем ужине — Шатобриан. До стейков, к сожалению, мы дойдем в следущий раз. Но, по отзывам, они очень хороши. Самый дорогой за 1500, так что возможно, длинные выходные любителям мяса даже окупаются

И последнее место, где мы обедали перед вылетом — "Духанъ". Позиционируется как традиционный кубанский ресторан с казачим соусом и кавказским духом. Сходу порадовал нас комплиментом для дамы — бутылочкой шампанского.

Зал стилизован под открытую веранду, завитую зеленью, неподалеку от крыльца большого дома. Очень своеобразно и мило. Тоже довольно дорогой по местным меркам, но оказался исключительно вкусным и приятным.

Оля ограничилась ухой, фирменным салатом и десертом, а я — пожарскими котлетками и грузинским салатом. Последний, надо сказать, приготовлен очень тщательно, с ореховым соусом в лучших традициях. А кроличьи котлетки идеально сочетались с пюре, есть у меня к такому блюду слабость.

В меню есть много больших блюд на компанию, и очень хороший выбор прохладительных щербетов и морсов.

Мы очень довольны Краснодаром с точки зрения любителей вкусно покушать.

URL записи