11:51 

Дубовый Вильнюс, часть I

Andrewus
Самодовольный кабальеро Эндрюс
Если честно, когда мы планировали встречать новый год в Вильнюсе, мы надеялись на традиционную ярмарку у кафедрального собора, глинтвейн и легкий приятный морозец.

В итоге приехали в -12, которые за несколько дней превратились в -22, б-р-р-р, как хорошо об этом писать сейчас:)

Зато есть хорошие новости для патриотов. Многие думают, что только в России городами частенько управляют идиоты, которые ничего для людей сделать не могут. В Вильнюсе рождественскую ярмарку убрали 27 декабря. Поэтому все новогодние праздники по городу ходили толпы неприкаянных туристов из России, которые не пили глинтвейн на улице, не покупали сувениры на улице и вообще были обижены на городские власти.

Из-за лютого мороза по городу приходилось ходить перебежками. Зато, полагаю, многие рестораны сделали неплохую кассу.

Вот как выглядела площадь у Собора:


Наша гостиница находилась далековато от центра (от 30 до 50 минут на общественном транспорте), но стоила недорого и место просто прекрасное.


Хотя, конечно, мне очень, очень не хватало нашей машины:)

Мы приехали в город 31 декабря на поезде, с помощью приложения для телефона доехали на общественном транспорте (он очень хорош!) до гостиницы.

Где-то часам к 6 выехали в город. И поняли, что, видимо, Новый год мы будем встречать в номере: во-первых, холодно; во-вторых, никакой движухи в центре не просматривалось; в-третьих, такси стремительно дорожало (убер выставил коэффициент 3 на заказ, и при этом не ехал!).

Купили прекрасную маленькую бутылочку шампанского, вкусной закуски и тихо, по-семейному звякнули за новый год по Москве, глядя в окно на красочный фейрверк, который устроили постояльцам в отеле.


@темы: LJ, lithuania, newyear, photo, report, travel, vilnius

URL
   

Записки ночного журналиста

главная