Andrewus
Самодовольный кабальеро Эндрюс
Давно не видели в моем ЖЖ постов про еду? А вот вам:)

В воскресенье пошли на мастер-класс по приготовлению равиоли. Организатор — msk_blog , место проведения — ресторан Mammina в Европейском.

Оказалось, что готовить мы будем не только равиоли, но и салаты с коктейлями (жаль, безалкогольными).

Рабочее место для блоггеров выглядело вот так:


Правда, все не поместились, пришлось поставить еще один стол.

Начинку и тесто (10 желтков на килограмм муки, оливковое масло по вкусу) нам уже приготовили, осталось показать свое искусство в раскатывании. Вся разница, в общем, свелась к тому, у кого тесто тоньше (у того и вкуснее).

Мы так раздухарились, что начинка быстро кончилась, пришлось спешно готовить еще порцию (и всё равно не хватило).

В итоге налепили вот так:

Угадайте, кто делал самые аккуратные?

Пока равиоли готовились, нас поделили на две группы. Первый отряд должен был готовить итальянский салат на свой вкус. На стол поставили зелень, салат, помидорки, морепродукты, авокадо, картошку, мясо, соусы и масло. Независимое жюри (из второй группы) планировало продегустировать всё и выбрать лучших.

morgunec сделала акцент на морепродуктах. Ну, а я взял мясо:)

Мелко порубленное мясо, руккола и картошка стали основой салата. А помидорки, салат и мясо крупными кусками — украшение. Поливал бальзамиком и немного лимонным соком.


На мой искушенный взгляд, переложил картошки. Получилось слишком нажористо для итальянского салата.

Но зато потом ка-а-ак напробовались чужих салатов, даже обедать потом не захотелось:)

А в финале вторая группа готовила безалкогольные коктейли из разных сиропов, фруктов и содовой. Очень хорошо пошло после еды.



@темы: LJ, food, links, photo, pr, report