Andrewus
Самодовольный кабальеро Эндрюс

Путешествия

Тут год был на редкость богат: встречали мы его в Кёльне, на рыночной площади, с друзьями и шампанским. Оттуда поехали в Брюссель, провели там два дня и переехали в Париж. И там провели почти неделю. Гуляли по городу, пили вино, ели санкционные продукты, посещали музеи и немного очковали. Пока мы рассматривали обширную коллекцию музея Орсе, террористы расстреляли редакцию "Шарли"...

В феврале обкатали двухэтажный поезд в Петербург. Встретились с друзьями, инспектировали новые места.

В начале апреля Банки.ру праздновали 10-летие в Подмосковье. Милый пансионат, бассейн и джакузи, а также съемки маленьких фильмов.

На майские поехали в Нижний Новгород. Гуляли по городу, вкусно ели, сладко спали, много карабкались и были в отличных музеях.

В июне сели на поезд до Риги. Исходили центр города пешком вдоль и поперек, накатались на общественном транспорте, напились вина в прекрасном EasyWine. И, конечно, посетили множество музеев, в том числе под открытым небом, и даже искупались в море.

В августе слетали на день рождения morgunec в любимый Калининград. Было прохладно и ветрено для купания, но, конечно же, отлично для прогулок и романтических ужинов.

Половину сентября провели в Абхазии. Страдали с Уральскими авиалиниями (предполетный сервис очень плохой), наслаждались великолепными видами и теплым морем. И внезапно выяснили, что мы сами готовим вкуснее всех местных поваров в кафе...


Ну, и закончили год в Вильнюсе, где нас застал дедушка Мороз.

Работа

Иногда ощущаю себя жестоким эксплуататором. Весь год развлекался тем, что налаживал работу части своего отдела в условиях обширного потока задач, который мы делать не очень-то успеваем.

Зато изучил целую кучу новых интересных вещей, которыми сейчас с удовольствием пользуюсь. Теперь умею в Python, Puppet, Capistrano и Composer...

В ноябре всеми правдами и неправдами искал себе специалиста техподдержки, в итоге сманил из соседнего отдела shihana_tasya.

Также удалось немного попробовать в консультирование по нагруженным системам. Очень интересно, хочется еще!


Как итог, искренне надеюсь в этом году начать делиться накопленным опытом.

Автомобильное

Проехал около 12000 километров, стал swarm-мэром в сервисе, потратил кучу денег на всякие ремонты-замены. Зато веду бортжурнал на Драйв2, где обо всем этом рассказываю.

Успешно оспорил 4 штрафа за неправильную парковку, несмотря на уверенность родителей, что это глухой номер. Впервые получил штраф за превышение скорости (500 рублей).

Деньги

Зарабатываю, конечно, сильно меньше, чем хотелось бы. Отчасти ничего особо не поделаешь, в стране кризис и всё такое. Зато, несмотря на путешествия и авторасходы, год я закончил с неплохим положительным балансом. Об этом, кстати, надеюсь тоже подробно рассказать в этом году. Уж очень меня удручает уровень финансовой грамотности (я читаю нашу техподдержку).

Прочее

Зимой внезапно сломались очки, хорошо, я уже довольно долго искал на замену такого же типа складные очечи.

Из лука почти не стрелял, но зато на осенних маневрах неплохо развлекся. С фехтованием тоже не особо, хотя у меня на случай внезапной тренировки до сих пор в машине сабля живет.


Вот как-то так. Надеюсь, этот год будет лучше и интереснее. И у нас больше никто не болеет и не умирает...


@темы: year, work, travel, plan, newyear, me, love, friends, family, auto, LJ