Andrewus
Самодовольный кабальеро Эндрюс

История

final countdown


Если закроешь глаза, отречешься от вечности,

Чувствуешь бабочек в легком движении век.

Счастье чужое достойно ранимой небрежности.

Как же нелепо ты скроен, мой брат человек. (с)

Ицпапалотль: хроники рода


...В незапамятные времена в мире жили 18 звездных демонов, Цицимиме, которые в конце времен должны были уничтожить человечество. Одной из этих демонов была Ицпапалотль, Обсидиановая бабочка, владычица мира, из которого произошли все люди — рая под названием Тамоанчан.

Ицпапалотль сошла на землю и явилась людям, которые успели забыть ее, в виде прекрасной женщины с крыльями бабочки, увенчанными обсидиановыми ножами, и когтями ягуара. Люди боялись ее, однако чего же не боятся люди? Охоты боятся, крови боятся, но охотятся, чтобы получить пропитание; демонов боятся, однако выходят к ним и просят что-то, чтобы получить желаемое и недостижимое. Люди пытались вымолить у демонов прощение своим грехам, и потом записали в своих хрониках: "в такой день приходили из воздуха сверху демоны в женских обличиях, нами называемые колдуньи, и об этих обычно говорили, что они ходили на перекрёстках дорог, и в уединённых и потайных местах, и потому те, кто были дурными женщинами и прелюбодейками, когда хотели избавиться от греха, уходили ночью в одиночестве, раздетые и с непокрытой головой к пересечениям дорог, где, говорили, что ходили те колдуньи, и там приносились в жертву нижние юбки, и, даруя свои набедренные повязки navas и платья, они оставляли их там, и это было знаком того, что грех оставлен". С кем же, как не с демоном, потолковать о своих грехах. И Испапалотль отвечала дочерям своим — тем, кто был особенно отчаян и потерял надежду.

Но люди начали утомлять Обсидиановую бабочку, ведь на протяжении столетий происходило одно и то же. Она смогла втолковать им, что кровь, боль и смерть — естественное течение жизни, и нет плодородия и процветания без охоты и жертвоприношений. Люди начали приносить ей жертвы, дабы не голодать. Люди начали воздвигать Чак-Мулов, сидящих статуй с чашами для сердец и крови принесенных в жертву людей, и цомпантли, стойки для черепов жертв. Испапалотль принимала их жертвы, однако вскоре повелела заменить человеческие жертвы на животных и растения, дабы не иссяк род людской. Демон научила их искусству охоты и выращивания кукурузы, и все же...

И все же люди были одинаковы. Испапалотль отправилась в странствия, и многих повидала, но никто не впечатлял ее. Она двигалась все дальше и дальше на Север, в неизведанные земли, и именно там повстречала человека, который не раболепствовал перед ней, не следовал за ней буздумно, а при помощи хитрости и силы попытался одолеть его. И тогда Бабочка решила дать ему потомство, ибо он был достоин. И провели они вместе ночь, и потом человек ушел, так и не узнав, что именно он является одним из основателей рода полулюдей, полудемонов, потомков Испапалотль на земле.

По воле демона наследовать ее дух могли только женщины, поэтому дочь, что родилась от этого странного союза, была первой повелительницей бабочек на земле. Однако она не знала своего рода и своих способностей, пока не достигла 16 лет. Лишь непонятные силы бурлили в ее крови, и чем дальше, тем сильнее люди казались ей недостойным племенем, отбросами, среди которых нет достойных. Однажды ночью, во сне, ей явилась Испапалотль и рассказала о том, что если она в течение года не принесет должную жертву прародительнице, то глаза ее застит кровавая пелена, и не будет она знать покоя, пока не истребит многих. Эта жертва уравновесит бурлящие в ней силы. Тогда энергия демона будет идти по мирному руслу и на благо людям. Дочь поутру отправилась странствовать, и незадолго до того, как ей исполнилось 17, нашла достойное место и выбрала животное, и провела ритуал, испачкавшись в крови. Именно благодаря этому ее услышала Ицпапалотль, и сказала ей мудрые слова на языке, незнакомом человечеству, которым могло внять лишь сердце ее потомков. И получила она власть над растениями и животными, чтобы они плодились и умножались, и ничто не мешало им. А вскоре она встретила достойного мужчину, смелого, умного, решительного и безжалостного, который стал ее мужем и первым жрецом культа Испапалотль.

Таковы были первые из рода Испапалотль на земле.

Из года в год на протяжении веков женщины-бабочки селились на разных землях, и благодаря им приходили процветание и плодородие. Женщины находили себе достойных жрецов, и выходили за них замуж, рожали и воспитывали дочерей, находили им достойных мужей, и род продолжался. Потомки демона не побоялись, когда в земли их древних богов пришла католическая церковь — с этой силой они не конфликтовали.

В наше время культ устроен примерно так: мать — инициированный потомок Бабочки, проводит ритуал вместе со жрецом, режет шею жертвенному животному, рисует кровью полосы на лбу и щеках у себя, мужа и дочери, дабы Бабочка увидела и услышала их. Отец помогает проводить ритуал, защищает женщин в случае опасности. Дочь присутствует как проводник неполяризованной силы, произносит третью часть необходимых слов, зажигает огни. Дочь до 17 лет надо инициировать , в противном случае бурлящая в ней энергия погубит ее.

Потомки Обсидиановой бабочки внешне ничем не отличаются от людей, однако прародительница все же оставила на них свою метку. У каждой женщины рода Испапалотль с раннего детства между лопатками или на шее проступает изображение бабочки, которое становится все четче с возрастом, и не исчезает даже после смерти.
© panda_s_bananom & eressie для игры «Где моя вода?»


@темы: LJ, friends, history, links, me, report, roleplay, rpg, waterless2014